вторник, 7 февраля 2017 г.

Каши «Здоровяк» и каши Perfect Organics. Что общего и какие отличия? Польза или вред?




Каши «Здоровяк» и макробиотические каши каши Perfect Organics. 
В чем отличие? что лучше купить?
Плюсы и минусы. Достоинства и недостатки 


 Где купить макробиотические каши компании Перфект Органикс в Самаре?


Общее
1. Все каши изготовлены из цельного зерна, т.е. присутствует большое количество нерастворимой клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
2. Цельное зерно обладает более низким гликемическим индексом по сравнению с очищенным зерном.
3. Каши изготовлены методом экструзии (мгновенного испарения влаги).
Это позволяет сохранить максимальное количество ценных веществ в зерне.
4. Благодаря экструзии получился продукт мгновенного приготовления, который хорошо растворяется в любой жидкости.

Отличие
1. Во всех кашах Perfect Organics присутствует не менее 20 % муки из семян льна, которые играют определяющую роль в эффективности каш для здоровья.
Именно такой процентный состав льна в кашах позволяет говорить о таких свойствах макробиотических содержании в каш как: очищение организма, профилактика рака, инсульта и инфаркта, нормализация веса, нормализацией холестерина и уровня сахара в крови. Семена льна содержат аминокислоту лизин из которой образуется гормон удовольствия триптофан.
Поэтому употребление каш Perfect Organics сопровождается радостью и повышением настроения. Известны свойства полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в семенах льна снижать уровень гормона - убийцы кортизола, снимать депрессивные состояния и чувство хронической усталости.
• В кашах «Здоровяк» растительных добавок используется не более 5%. То есть, при употреблении одной порции каши вы всегда будете получать их в количестве только 1-2 грамма, что является недостаточным для организма.
2. Лен для каш Perfect Organics выращивается самостоятельно без применения химических средств защиты и удобрений. Лен - это стратегическое средство для улучшения здоровья населения страны, это важнейший источник растительного белка и клетчатки, оптимальный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6.
Лен - традиционная культура для России, генетически привычен для нас. Один из постулатов здорового питания гласит: ешь то, что растет рядом. Состав льняняного семени свидетельствует о его неоспоримой биологической ценности.
Льняная мука - это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но гентически более привычного для России. Содержание белка в льняной муке соствляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%.
• В кашах «Здоровяк» большой ассортимент растительных добавок, которые приобретаются у других производителей. Многие из этих добавок до конца не изучены и могут вызвать аллергию.
3. Зерновая основа каш Perfect Organics изготавливается на специальном пищевом экструдере, это позволяет сохранить большое количество полезных веществ.
• Зерновая основа каш «Здоровяк» изготавливается на устройствах для изготовления хлебцев, которые затем измельчаются.
4. • После употребления каши «Здоровяк» всегда хочется есть.

Семена льна в кашах Perfect Organics - источник растительной растворимой клетчатки, которая увеличиваясь в объеме в желудочно-кишечном тракте в 20 раз словно губка впитывает в себя токсины и яды, лишние жиры, а так же вызывает чувство сытости. Не смотря на низкую калорийность каш (около 100 ккал на одну порцию) кашами Perfect Organics наедаешься!

Семена льна в кашах Perfect Organics - 100% натуральные пребиотики. Пребио́тики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельности.

О важности здоровой биоты - колонии из триллионов полезных бактерий, живущих в толстом кишечнике в последнее время много информации. Неоднократно эту тему затрагивала в своих передачах популярная телепередача "Жить здорово" с Еленой Малышевой.

Она рекомендует ежедневно употреблять кефир или йогурт, богатый живыми молочнокислыми бактериями. В них можно добавлять и наши каши. Получаем тройную  пользу: завтракаем или ужинаем, заселяем толстый кишечник новыми, здоровыми и сильными полезными бактериями и даем им полноценную еду.