Что такое макробиотика?
Макробиотика - система оздоровления с помощью питания, для насыщения организма кремнием она использует специальные продукты. В рацион современных макробиотов обязательно входят кремниевые каши.
Они изготовлены из зерна ячменя и
специальных растительных добавок. Начинающих свой путь к здоровью, для
устранения многолетнего дефицита микроэлемента рекомендуется употреблять ежедневно эти каши в течение 1–2 месяцев. Далее достаточно съедать по 1–2 порции в неделю.
Состав. Свойства. Способ применения. Цена. Где купить?
Целебные свойства макробиотических каш
На протяжении десятилетий макробиотические каши доказывают свою эффективность в восстановлении здоровья у людей.
Целебные свойства этих каш связывали
главным образом с присутствием в их составе цельного зерна, растительных
лечебных добавок с максимальным количеством биологически активных
веществ, нерастворимой клетчатки, пищевых волокон.
В тоже время наблюдался интересный
эффект: Применение макробиотических каш было намного полезнее, чем
употребление простых смешанных составов: крупы и аналогичных
растительных компонентов.
Дело в том, что в составе
макробиотических каш присутствуют, как щелочные продукты с отрицательной
кислотной нагрузкой: лен и расторопша (КН=-40), амарант (КН=-50),
кремний, просо (КН= -5), так и зерновые, которые в обычном состоянии
имеют кислотную нагрузку КН=11...13,8.
В процессе подготовки крупы для макробиотических каш ( это мгновенное выпаривание воды под давлением из оболочки зерна) цельное зерно приобретает выраженные щелочные свойства с КН=-3...-15.
Технология приготовления крупы макробиотических каш Organic исключает ее варку. Это позволяет сохранить все целебные вещества растительных компонентов каши, повышает ее пищевую и энергетическую ценность.
Макробиотическую кашу не нужно варить —
достаточно крупу залить теплой жидкостью: водой или молоком - вкусная и
полезная каша готова